цена: 120.00р.
на ozon.ru: 182.00р.
на bolero.ru: -
Алекс Тарн
Книга
издательЭннеагон Пресс
сериябез серии
год выпуска2010
число страниц416
иллюстрацииесть
бумагаофсет
переплеттвердый переплет
дополнительная упаковка
особенности оформления
дополнительные элементы
ключевые словаАлекс Тарн, Книга, Книга о книге

О чем говорит книга

Алекс Тарн "Книга"

«Эта книга — о Книге. О том, как евреи придумали Христа для того, чтобы спасти свою Книгу. О ничтожном кумранском горшечнике, который всего-навсего хотел быть сыном человеческим, но от него требовали играть роль Спасителя… О неразрывных связях, протянутых из глубины веков в наши живые души. Эта книга — о Книге. Она долго искала своего издателя — слишком многих отпугивала острота затронутой темы».
Алекс Тарн


«Это поразительная книга. Давно любимый мной писатель Алекс Тарн — яркое литературное явление. Помимо безусловного таланта, он одарён воображением, позволяющим закручивать невероятные (и очень достоверные) сюжеты. Он написал уже несколько отменных книг, но именно эта «Книга» наверняка сделает его имя широко известным. Завидую удовольствию, которое Вы получите, её читая».

Игорь Губерман

Автор

Страница автора на Портале

Библиография автора:

«Антиблок», книга стихов, 1991.  

«Протоколы Сионских Мудрецов», роман, 2003, «Иерусалимский журнал» №16, изд. «Гешарим/Мосты Культуры», М. 2004.

Литературный критик Михаил Эдельштейн:
«…весь свой постмодернистский антураж Тарн использует по существу в антипостмодернистских целях. Граница между текстом и действительностью, как и положено в романе такого рода, оказывается размыта до полного исчезновения. Однако автор делает из этого выводы, прямо противоположные общепринятым. Центральная мысль или, как говорили в старину, «идея» его произведения заключается в постулировании ответственности писателя. Если в большинстве подобных сочинений беспрерывным потоком льющаяся кровь оказывается на поверку кетчупом, как в голливудских боевиках, то в «Протоколах» дело обстоит ровным счетом наоборот. Здесь то, что казалось клюквенным соком, оборачивается настоящей кровью, картонные персонажи вдруг оказываются живыми людьми — мечущимися, любящими, страдающими». 

«Квазимодо», роман 2004, изд. «Гешарим/Мосты Культуры», М.
Литературный критик Данила Давыдов:
"Начинаясь, как не лишенная юмора история об израильских бомжах, роман постепенно начинает прочитываться как притча о воздаянии. Если в предыдущем романе, недаром названном «матрешкой», Тарн вкладывает одну реальность в другую, то здесь целостность реальности предстает в многочисленных зеркалах различных сознаний. Мастерский переход от прямой и несобственно-прямой речи одного героя — к внутреннему монологу другого, третьего, — венчается описанием человеческого мира глазами животного, что, являясь заведомо выигрышным приемом, не отменяет трудоемкости его осуществления. Тарну это удается: пес Квазимодо, чье сознание балансирует на грани собачьего и человеческого,достоин войти в один ряд с котом Мурром".

"Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Кира Черкавская:
«Квазимодо», кроме всего прочего, наверное, все-таки триллер. Триллер? Но не из тех, что вылетают из головы, лишь перевернешь последнюю страницу. Напротив. О романе хочется вспоминать, писать, говорить с близкими. Он — держит. И во время чтения, и потом". 

«Иона», роман, 2005, Иерусалимский журнал, №19.
Литературный критик Леонид Гомберг:
«Закамуфлированная под авантюрный сюжет книга Тарна — нелегкое чтение; тому, кто захочет ее понять, придется сопереживать его героям, и они воистину достойны восхищения, ненависти, презрения, часто и того, и другого, и третьего одновременно. И все-таки о чем роман Алекса Тарна по существу? О самых простых, очевидных и потому совершенно не достижимых для большинства человечества вещах... Например, о том, что надо жить по правилам».

«Они всегда возвращаются», роман, 2006, изд. "Русь-Олимп: АСТ". Он же под названием "Боснийская спираль", изд. "Иврус"Тель-Авив. 

«Пепел», роман, 2006, «Иерусалимский журнал» №22-23, он же под названием «Бог не играет в кости», "Русь-Олимп: АСТ", М. Лауреат финальной шестерки «Русского Букера -2007», роман вошел в длинный список премии "Большая Книга 2007".
Поэт, композитор Юлий Ким:
"Так о Холокосте еще не писал никто..."


«И возвращу тебя...», роман 2006, "Русь-Олимп: АСТ", изд. "Иврус" Тель-Авив, 2008. 

 
«Дом», времена года 2007, «Иерусалимский Журнал» №24

«Гершуни», роман 2007. До настоящего момента не издавался. Рукопись вошла в длинный список
«Русской премии» по разделу «крупная проза».
Литературный критик Борис Кузьминский:
«Очень понравился роман Алекса Тарна «Гиршуни». Это книга о философии блогосферы, проницательная, изысканная по композиции и технически совершенно виртуозная».

"Украсть Ленина", зицреалистическая фантазия, изд. "ЭКСМО", 2008.

"Ищи дурака", зицреалистическая фантазия, продолжение книги "Украсть Ленина", до настоящего момента произведение не издавалось.

"Записки кукловода", повесть, 2008, "Иерусалимский журнал" №27.

"Летит, летит ракета...", роман, 2009, "Иерусалимский журнал" №30.

"Дор", роман, 2009, "Иерусалимский журнал" №31. Роман вошел в длинный список "Русской премии - 2009".

 "Последний Каин", повесть, 2010, "Иерусалимский журнал" №34. Лауреат литературной премии им. Марка Алданова.

 "Книга", роман, 2007. До настоящего момента роман не издавался.
Писатель, поэт Игорь Губерман:
«"Книга" о том, как евреи придумали Христа, дабы спасти свою Библию».

Наш сайт подключен к системе проверки правописания Orphus. Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Система Orphus
Каталог
Интернет-магазин издательств
Новости